Близ Багам пропало судно с 33 членами экипажа на борту

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

В Карибском бассейне происходит широкомасштабная поисково-спасательная операция по поиску грузового судна El Faro с 33 членами экипажа на борту. В операции принимают участие воздушные средства, корабль Береговой охраны и другие суда.

Согласно имеющимся данным, из 33 находящихся на борту человек 5 являются гражданами Польши, а остальные — США.

El Faro утром 1 октября было захвачено ураганом Хуакин вблизи острова Крукед (Багамские острова). Экипаж судна сообщил о 15-градусном крене, потере хода и поступлении воды, которое, правда, удалось взять под контроль. После этого связь с судном оборвалась, ее нет по сей день.

Комментарий:

Скорее всего, на El Faro произошло смещение груза, вызванное сильной качкой и толчками от ударов волн. Если только не случилось какого-то чуда, и на борту не осталось действующих средств связи, в т.ч. аварийной включая АРБ, судно опрокинулось, и либо затонуло, либо дрейфует, опрокинутое. Судя по имеющимся в настоящее время данным, главной причиной стало решение капитана продолжить рейс, а не укрыться где либо в ожидании прохождения урагана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera