Минобороны РФ: за сутки российские ВВС совершили 20 вылетов в Сирии

Политика

Российская авиация совершила за минувшие сутки более 20 вылетов в Сирии в район девяти объектов так называемого «Исламского государства» (организация, запрещенная в России), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Нанести авиаудары удалось только по трем объектам инфраструктуры исламистов. В частности, в районе населенного пункта Рака уничтожен защищенный командный пункт и подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов.

Также удар нанесен по лагерю боевиков в районе Маарет-эн-Нуума. В результате разрушены фортификационные сооружения террористов, уничтожены склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов и семь единиц техники.

Авиагруппа бомбардировщиков Су-34 и Су-24м совершала вылеты с сирийской базы «Хмеймим».

В то же время СМИ со ссылкой на очевидцев и США обвиняют Россию в том, что они уничтожают не силы «Исламского государства», а бьют по сирийским повстанцам, которых тренировало ЦРУ. Спикер Кремля Дмитрий Песков признал, что российская авиация бомбит не только «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera