Протестующие перекрыли центральный проспект Кишинева

Политика


Протестующие разбили палаточный лагерь, перекрыв проспект в Кишиневе. Кадр Youtube

Демонстранты, добивающиеся отставки правительства Молдавии, блокировали проезжую часть центрального проспекта Кишинева, сообщает издание «Блокнот-Молдова».

В ночь на субботу сторонники Партии социалистов и «Нашей партии» установили десятки палаток на проспекте Штефана чел Маре перед сквером у здания парламента республики. Таким образом  митингующие выразили протест решению президента Молдовы Николая Тимофти, который отказался уйти в отставку после ультиматума оппозиции. Возле палаточного лагеря дежурят около ста сотрудников правоохранительных органов, депутаты образовали живую цепь между полицейскими и протестующими.

«Первый этап плана «Б» в действии. Перекрыли центральный проспект — в соответствии с законодательством. Дальше — больше», — заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Ранее премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец вслед за президентом страны Николаем Тимофти отказался прислушаться к требованиям протестующих и уйти в отставку, потому что «это может привести к дестабилизации обстановки» в стране. 

Массовые акции проходят в молдавской столице с начала лета. В сентябре оппозиционеры разбили в центре города палаточный лагерь и возобновили протесты, требуя отставки действующего правительства и президента Николая Тимофти, а также проведения досрочных парламентских выборов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera