Медведев призвал чиновников не пугать россиян сведениями о поддельных продуктах

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил чиновников быть аккуратнее в своих высказываниях, касающихся качества российских товаров, чтобы не пугать россиян, передает РИА Новости.

Глава правительства рассказал, что заявление Россельхознадзора о 78 процентах поддельных сыров в России вызвало массовое неодобрение.

«Я просто смотрю по социальным сетям и другим источникам, — народ начинает волноваться и говорить, где же это самое импортозамещение, если 80 процентов сыра фальсифицированы», — цитирует премьера агентство.

Озвученную ведомством цифру Медведев поставил под сомнение. Он добавил, что чиновники, озвучивающие такие данные, совпровождали их комментариями, поскольку из них «нужно делать очень серьезные выводы». Если должностные лица не уверены в точности данных, то лучше вовсе не оглашать их, подчеркнул Медведев.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев опроверг информацию о столь высокой доле фальсифицированного сыра. По его словам, она достигает 10-15 процентов от общего числа сыров.

В Национальном союзе производителей молока эту информацию также опровергли. Доля фальсификата — не более 25 процентов, считают в союзе. По данным «Союзмолока», основная часть поддельного сыра — это продукция в которой не указывается, что сыр сделан с использованием жиров немолочного происхождения.

В четверг, 1 октября, Россельхознадзор объявил, что 78,3 процента продукции, которая преподносится потребителям как сыр, на самом деле таковой не является, поскольку сделана с использованием растительных жиров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera