Кадыров рассказал о пропагандистской работе чеченских богословов на форумах «Исламского государства»

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о борьбе с вербовщиками «Исламского государства» (организация запрещена в России — Ред.) в социальных сетях, передает «Русская служба новостей».

По словам Кадырова, к этой работе подключены мусульманские богословы, получившие образование в Сирии и Египте. «Мы именно в соцсетях на их же сайтах вербовщиков, на их каналах активно работаем и им доказываем на их проповедях, что они не правы, что этого нет и никогда не было в Коране», — говорит Рамзан Кадыров.

Накануне глава Чечни сообщил о задержании трех сторонников ИГ. «Двое сочувствующих, один начинающий», — заявил Кадыров.

Кадыров уже заявлял, что бороться с вербовщиками следует не только силовыми и разведывательными методами, но и через просвещение — объясняя, что террористы неверно толкуют Коран.

По данным Федеральной службы безопасности, а стороне ИГ участвуют около 2400 россиян, по другим данным, россиян там более 6 тысяч. На сегодняшний день в России возбуждено 477 уголовных дел по факту участия в запрещенной группировке.

В декабре 2014 года на Грозный напали боевики. Во время спецоперации Кадыров связался с одним из боевиков и сам поспорил с ним на тему трактовки священных мусульманских текстов. Переговоры стали телесюжетом и сохранились на Youtube.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera