Медведев: российская военная операции в Сирии укладывается в бюджет

Политика

Премьер-министра Дмитрий Медведев заявил, что российская военная операция в Сирии финансируется из бюджетных средств, которые и так заложены на обеспечение армии. Эти слова привел Интерфакс.

Выделенных бюджетных средств, по словам Медведева, вполне достаточно и для исполнения планов перевооружения армии, и для выполнения отдельных военных задач, — в том числе в Сирии. Военнослужащим в Сирии платят «хорошие зарплаты», рассказал премьер.

Медведев опроверг версию о том, что участие России в военных действиях против «Исламского государства» объясняется экономическими интересами и желанием защитить рынок сбыта своего оружия в Сирии.

«Прекрасный конспирологический сюжет... У нас нет каких-то глобальных интересов экономических в Сирии. Да, мы поставляем туда оружие, но это тоже не фантастические суммы, это может быть сотни миллионов долларов», — заявил Медведев.

Информацию о том, что участие российских вооруженных сил в операции в Сирии не потребует дополнительных расходов бюджета в 2015 год подтвердил и министр финансов РФ Антон Силуанов.

Затраты России в Сирии накануне подсчитал и экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он заявил, что сирийская операция не будет дорогостоящей и обойдется России «намного дешевле чем то, что связано с Восточной Украиной».

Следите за темой:

Россия вступила в войну в Сирии

Российские ВВС начали наносить авиаудары по позициям в Сирии 30 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera