Дэвид Кэмерон раскритиковал действия России в Сирии

Политика

 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон раскритиковал действия российских Вооруженных сил в Сирии из-за авиаударов по оппозиции, передает ТАСС.

Кэмерон заявил, что для российской стороны нет различий между боевиками «Исламского государства» (деятельность данной террористической организации запрещена в России) и членам сирийской оппозиции, поэтому ударам подвергаются как террористы, так и мирное население. По его словам, это означает, что цель ударов ВКС РФ — поддержка действующего режима президента Башара Асада.

«Совершенно очевидно, что Россия не делает различий между ИГ и легитимной сирийской оппозицией», — подчеркнул Кэмерон.

Премьер-министр отметил, что подобные действия России лишь усугубят сложную ситуацию в Сирии.

С критикой российской военной миссии также выступил президент Турции Тайип Эрдоган. Он намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы убедить его пересмотреть свои действия в Сирии.

«Россия нас уведомила в письме, что в ходе ее операции авиаудары будут наноситься по террористической группировке «Исламское государство», однако авиарейды совершаются в провинциях Хомс, Хама и Алеппо. Под ударами оказались формирования умеренной оппозиции», — пояснил Эрдоган.

2 октября Франция, Германия, США, Великобритания, Турция, Саудовская Аравия и Катар в совместном заявлении обратились к России с требованием прекратить авиаудары по сирийской оппозиции и сосредоточить свои усилия на борьбе с «Исламским государством». В письме отмечается, что удары по территориям умеренной оппозиции будут способствовать дальнейшей эскалации и лишь усилят экстремистские настроения.

Ранее СМИ сообщали, что российская авиация наносит удары по позициям сирийских повстанцев в провинциях Идлиб, Хама и окрестностях города Джиср аль-Шугур. В свою очередь, Кремль называет информацию о нанесении ударов не по позициям боевиков ИГ «информационными атаками».

Операция российских ВВС в Сирии началась 30 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera