Дмитрий Энтео подаст в суд на организаторов выставки в «Манеже»

Политика

Активисты православного движения «Божья воля» обвинили в клевете организаторов выставки в Манеже» и намерены подать на них суд. Об этом в своем Twitter написал лидер движения Дмитрий Цорионов (Энтео).

 Как утверждает православный активист, работа художника Вадима Сидура, которая оказалась поврежденной после акции «Божьей воли» в Манеже, вообще не выставлялась в зале, а порвали ее сами работники музея.

1 октября Цорионова отпустили из полиции, где он 10 суток находился под арестом по обвинению в мелком хулиганстве. Другой участник погрома – Георгий Солдатов – провел за решеткой 5 суток. Также за погром на выставке в столичном «Манеже» суд оштрафовал обоих активистов на 1 тысячу рублей.

В августе несколько православных активистов во главе с Дмитрием Энтео ворвались на проходившую в «Манеже» выставку «Скульптуры, которых мы не видим». Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и повредили несколько произведений искусства.

После инцидента московская полиция возбудила уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение культурных ценностей». Согласно экспертизе, ущерб составил около 196 тысяч рублей. При этом в администрации «Манежа» требуют выплатить более 1 млн рублей за восстановление экспонатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera