Меркель: Германия не даст убежище экономическим мигрантам

Политика

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не может принять всех мигрантов. По ее словам, немецкие власти «должны быть последовательными» в этом вопросе.

«Мы должны дать понять, что те, кто имеет все причины для предоставления убежища, получат его у нас, но те, кто прибывает к нам лишь по экономическим соображениям, будут вынуждены покинуть нашу страну», — цитирует Меркель ТАСС.

Ранее канцелярия Меркель занялась разработкой проекта по разгрузке миграционных служб, согласно которому беженцы из Сирии будут автоматически приниматься в Германию. Документ позволит мигрантам автоматически получить статус беженца и трехлетний вид на жительство без бюрократических процедур.

Этот проект поможет разгрузить Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев, которое будет сосредоточено на рассмотрении заявок от мигрантов из других стран. Планируется, что все затраты по расположению беженцев возьмет на себя федеральное правительство.

Ранее лидеры европейских стран выделили на помощь беженцам дополнительный 1 миллиард евро. Таким образом, предполагаемая сумма расходов достигла 4 миллиардов евро. Глава Евросовета Дональд Туск отметил, что в Европу стремятся около восьми миллионов беженцев.

С начала 2015 года, по данным Еврокомиссии, в Европу прибыли около 500 тысяч беженцев. Сотрудники ООН прогнозируют, что до конца года эта цифра увеличится до 850 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera