В Генштабе сообщили о бегстве сирийских боевиков в Европу

Политика

С начала военной операции российская авиация нанесла более 50 точечных ударов по объектам инфраструктуры террористической организации «Исламского государство» (организация запрещена в России) в Сирии. Об этом говорится в заявлении начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова.

По словам Картаполова, российские ВС круглосуточно наносили удары с авиабазы «Хмеймим», в результате чего удалось подорвать материально-техническую базу террористов и снизить их боевой потенциал. Поэтому российские военные намерены продолжать обстрелы и наращивать их интенсивность.

«Наша разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», — заявил глава управления Генштаба.

Читайте также:

Ирек Муртазин. Готова ли Россия к мести террористического интернационала?

Также Картаполов отметил, что Россия заранее проинформировала США о начале обстрела и рекомендовала «вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков». По его словам, американская сторона подтверждала, что никого, кроме террористов, в регионе бомбежек нет.

В военную спецоперацию в Сирии Россия вступила 30 сентября. Тогда Совет Федерации разрешил использовать вооруженные силы за рубежом в ответ на запрос сирийских властей оказать военную и техническую поддержку в борьбе с боевиками-исламистами. Мировое сообщество в то же время обвиняет Россию в том, что она наносит удары не только по позициям ИГ, но и по сирийской оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera