Reuters: глава вооруженных сил США извинился перед президентом Афганистана

Политика

Глава вооруженных сил США в Афганистане Джон Кэмпбелл, по информации Reuters, извинился перед президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем за атаку больницы.

Как рассказал агентству сотрудник «Врачей без границ», за час до случившегося врачи, услышав, что начался обстрел, предупредили американских и афганских военных, госпиталь нельзя атаковать.

По последним данным, погибли 16 человек: 9 добровольцев международной организации «Врачи без границ» и 7 пациентов. Ранее сообщалось о девяти погибших и 37 пострадавших.

На момент бомбардировки в госпитале находились 105 пациентов и более 80 сотрудников. Официальный представитель НАТО Брайан Трибус предположил, что госпиталь мог пострадать из-за ударов ВВС США. Американские военные наносили удары по городу Кундуз, в котором находились боевики «Талибана» (организация запрещена в России).

28 сентября талибы взяли Кундуз под свой контроль, чего им не удавалось сделать с 2001 года. Через пять дней боевиков вытеснению из города, все это время госпиталь «Врачей без границ» работал в усиленном режиме.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera