Суд арестовал подозреваемого в убийстве депутата Тверской области

Политика

Суд арестовал подозреваемого в убийстве депутата Заксобрания Тверской области Николая Попова, сообщается на официальном сайте местного управления Следственного комитета.

В убийстве Попова подозревается 65-летний житель поселка Мирного Торжокского района Тверской области, который работал в колхозе «Мир» под руководством депутата.

«Суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», — сказано на сайте ведомства.

Ранее СК связал убийство Попова с «жесткой кадровой политикой», которую он проводил в колхозе. Также следствие выяснило, что стрелявший в Попова находился на заднем сидении автомобиля, а выстрелили в депутата из гладкоствольного обреза. Следователи считают, что Попов и стрелявший в него раньше были знакомы.

Nело депутата Попова с огнестрельным ранением нашли на окраине деревни Спас Торжокского района 23 сентября.

Николай Попов был депутатом Законодательного собрания Тверской области от «Единой России», а также возглавлял сельскохозяйственный кооператив «Мир», находящийся в Торжокском районе. Попов — заслуженный работник сельского хозяйства, почетный гражданин Тверской области, имеет ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени и «Знак Почета».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera