В Минске прошла акция против российской военной базы

Политика

Около 500 человек вышли на площадь Свободы в Минске, чтобы высказаться против размещения в Белоруссии российской военной авиабазы, пишет ТАСС.

Организаторами выступили оппозиционные политики, в том числе бывшие кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев. Люди принесли на митинг бело-красные флаги (такие цвета были у государственного флага Белоруссии с 1991 по 1995 годы) и символику Евросоюза.

«Если бы не было примера Украины, Донбасса, то можно было бы говорить: ну что такого, ну разместят базы. Много в мире чужих баз. Но в Крыму была российская база, откуда захватили часть территории Украины. Если там было такое, то почему у нас не может быть такого?», — обратился к собравшимся Владимир Некляев. Его слова приводит сайт «Белорусский партизан». Поддержал посыл и другой оппозиционер Анатолий Лебедько: «Будапештский меморандум не защитил Украины, не защитит он и Беларусь».

Читайте также:

Москва берет Минск под крыло. В Белоруссии появится российская авиабаза — военное присутствие возрастает

Распоряжение о создании в Белоруссии российской авиабазы президент РФ Владимир Путин подписал 19 сентября текущего года. Переговоры об этом с Минском сейчас ведет Министерство обороны. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera