Лондон обвинил Москву в сокрытии истинных целей войны в Сирии

Политика

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью Reuters заявил, что Россия пытается завуалировать истинные цели своего участия в сирийском конфликте.

По словам Хаммонда, Москва, заявляя об ударах по позициям террористов ИГ (организация запрещена в России), на самом деле просто поддерживает режим Башара Асада.

«Это похоже на классическую российскую манеру ведения ассиметричной войны: у вас есть сильное пропагандистское заявление, в котором вы сообщаете, что делаете одну вещь, а на в действительности вы делаете совершенно другое. И когда вам бросают вызов, вы просто все отрицаете», — сказал британский дипломат.

Хаммонд заявил, что его удивляет то упорство, с которым российская сторона отрицает, что в Сирии просто поддерживает Асада. «Вы пытаетесь разговаривать с русскими. Но они продолжают настаивать на своей позиции. И это просто невероятно», — сказал он. По его словам, Лондон неоднократно пытался откровенно поговорить с Москвой о ее действиях в Сирии, но получал один ответ: РФ наносит удары исключительно по позициям террористов «Исламского государства».

Читайте также:

Мимо цели?

Ранее семь государств — Франция, Германия, США, Турция, Великобритания, Саудовская Аравия и Катар — выступили с совместным обращением к России с просьбой перестать наносить удары по позициям сирийской оппозиции.

Россия свою причастность к бомбардировкам оппозиционеров в Сирии отрицает, заявляя, что воюет только с «Исламским государством».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera