FT: Россия сорвала планы коалиции о бесполетной зоне в Сирии

Политика

Россия, вступив в сирийский конфликт, нарушила планы международной коалиции по созданию в Сирии бесполетной зоны. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, Соединенные Штаты Америки и их союзники несколько месяцев вели переговоры о создании в Сирии безопасных воздушных пространств с целью остановить бомбардировки проправительственными силами гражданских объектов на неподконтрольных режиму Асада территориях. По мнению сил коалиции, это могло бы способствовать политическому, а не военному разрешению сирийского кризиса.

Планы международной коалиции, полагают источники FT, только ускорили принятие Россией решения о вмешательстве в сирийский конфликт.

Читайте также:

Россию обвинили в сокрытии истинных целей ее вмешательства в сирийский кризис

Ряд стран мирового сообщества, напомним, критикует Россию за то, что в Сирии она ведет бомбардировки в первую очередь оппозиционных сил, поддерживаемых международной коалицией, а не «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Россия обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что ведет войну исключительно с террористами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera