«Россия-24» в прогнозе погоды рассказала, когда нужно бомбить Сирию

Политика

Телеканал «Россия-24» в прогнозе погоды рассказал о благоприятных условиях для бомбардировки Сирии.

«Время для начала воздушной операции выбрано очень удачно, — констатировала ведущая. — Октябрь в Сирии в целом благоприятный для полетов месяц. Средняя скорость ветра — 2-4 м / сек, всего один раз в октябре здесь могут наблюдаться сильные порывы до 15 м / сек. А дожди бывают лишь раз в 10 дней, притом самые сильные, до 18 мм осадков, обычно наблюдаются как раз на севере — там, где идет операция российских ВВС. Но это не может оказать серьезного влияния на бомбардировки».

Далее ведущая рассказала о температуре воздуха: критичными для полетов считаются 35°C, но до такой отметки в октябре воздух прогревается редко.

Тем не менее, по словам ведущей, осень все же дает о себе знать. Например, увеличением числа облачных дней: с 2 до 13. Кроме того, случаются пыльные бури. Но и это не должно создать особых трудностей для российских бомбардировщиков, потому что облака в этот период года располагаются на высоте от 4 до 10 километров. В таких условиях, по словам ведущей, самолеты могут нырять под облака и эффективно вести бомбардировку.

Читайте также:

Корреспонденты Lifenews и «России 24» уехали из Луганска в Сирию. «Значит, война кончилась», — сделали вывод местные

У российских ВВС есть все шансы завершить операцию в сжатые сроки, говорит ведущая. И все-таки отмечает, что погода заставляет поторопиться. В ноябре погода в Сирии ухудшается, становится облачно, учащаются туманы. «В таких условиях проводить боевые вылеты будет несколько сложнее», — завершается прогноз погоды.

Теги:
тв, треш
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera