В ДНР допустили перенос выборов после согласования с Киевом двух позиций

Политика

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы по Украине сообщил, что Донецк и Луганск могут перенести непризнанные Киевом выборы в местные органы власти.

«Подготовлен проект решения. Перенос дат выборов как у нас, так и в ЛНР не исключен», — рассказал собеседник Интерфакса. По его словам, чтобы сделать перенос даты выборов возможным, нужно внести изменения в украинское законодательство: амнистировать участников донбасских событий и исключить норму, согласно которой участвовать в выборах могут кандидаты лишь от зарегистрированных в Украине субъектов избирательного процесса: партий, общественных движений и т.д. В ДНР подчеркивают, что данная норма делает невозможным участие в выборах тех кандидатов, которые выдвинуты организациями, действующими в непризнанных республиках.

Читайте также:

Киев ответил на предложение ДНР и ЛНР о дате выборов

Ранее Донецк и Луганск назначили даты местных выборов, не став согласовывать их с Киевом. В ДНР выборы назначили на 18 октября, а в ЛНР — на 1 ноября. В то же время в Украине голосование на выборах в местные органы власти пройдет 25 октября.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно призывал Донецк и Луганск организовать выборы в соответствии с украинским законодательством. В ответ главы самопровозглашенных республик заявляли, что Киев первым нарушил договоренности, приняв закон «О местных выборах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera