На главу ОЗПП завели дело из-за утерянных компьютеров

Политика

Против главы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, задержанного на прошлой неделе, завели дело из-за утраты трех компьютеров, сообщает Интерфакс со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФСПП).

В пресс-службе ведомства  заявили, что в отношении Аншакова возбудили четыре исполнительных производства на сумму более 820 тысяч рублей. Помимо этого, приставы пытались взыскать задолженность с ООО «Городского бюро товарных экспертиз», директором которого также является Аншаков. В связи с этим, ФСПП арестовала оргтехнику компании, но после проверки обнаружилось, что трех компьютеров не хватает. Против Аншакова  завели дело по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) и взяли с него подписку о невыезде.

Представитель ведомства пояснил, что Аншакова объявили в розыск, потому что он не являлся на приемы к судебному приставу.

Напомним, председателя ОЗПП Михаила Аншакова 1 октября задержали на вокзале в Москве. Выяснилось, что с середины августа он находился в федеральном розыске. Спустя несколько часов его отпустили из полиции.

Этим летом Общество защиты прав потребителей выпустило памятку, согласно которой россиянам не рекомендуется ездить в Крым из-за возможных проблем при последующем въезде в ЕС и Украину. Также ОЗПП подало в суд на указ президента об уничтожении санкционных продуктов, а сам Аншаков оспаривает в суде еще и указ о присоединении Крыма к России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera