Медведев разрешил уничтожать нелегальную алкогольную продукцию

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разрешил уничтожать нелегальный и контрафактный алкоголь. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Отвечать за уничтожение алкоголя будет Росалкогольрегулирование, которое «наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету».

Согласно документу, ведомству необходимо определить способы уничтожения изъятых из торговли нелегальных алкогольных напитков и конфискованного судом технологического оборудования, на которых они изготавливаются.

В декабре минувшего года президент РФ Владимир Путин заявил, что с алкоголизацией населения необходимо бороться, и отметил, что делать это нужно не методов завышения цен на алкогольную продукцию, а с помощью культуры или спорта. Путин подчеркнул, что заняться этим должны соответствующие структуры.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera