Пентагон обвинил Россию в эскалации гражданской войны в Сирии

Политика

Глава Пентагона Эштон Картер обвинил Россию в эскалации гражданской войны в Сирии. Об этом он заявил в ходе поездки в Испанию, передает Reuters.

«Совершая военные действия против умеренных оппозиционных групп, Россия способствует эскалации сирийского конфликта», — заявил Картер.

Он подчеркнул, что помогая сирийскому президенту Башару Асаду бороться с оппозицией Россия «привязывает себя к тонущему кораблю».

Ранее президент США Барак Обама назвал вмешательство российской армии в сирийский кризис «рецептом для катастрофы». Он пояснил, что, США не будет принимать участие в российской военной кампании, поскольку ее цель — уничтожение противников Асада, в то время как США надеются, что действующий сирийский президент покинет свой пост.

Лидеры и главы ведомств иностранных государств активно выступают против российских действий на территории Сирии. 2 октября Франция, Германия, США, Турция, Великобритания, Саудовская Аравия и Катар выступили с совместным обращением к России с просьбой перестать наносить удары по позициям сирийской оппозиции.

По словам главы британского МИД Филиппа Хамонда, Лондон неоднократно пытался откровенно поговорить с Москвой о ее действиях в Сирии, но получал один ответ: РФ наносит удары исключительно по позициям террористов.

Россия свою причастность к бомбардировкам оппозиционеров в Сирии отрицает, заявляя, что воюет только с «Исламским государством».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera