Кашин назвал «естественным, но невеселым» ответ Кремля на его «Письмо вождям»

Политика

Ответ Кремля на открытое обращение Олега Кашина к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву журналист назвал «логичным и естественным, хотя, конечно, невеселым».

«По крайней мере, я теперь знаю официальную позицию, и это тоже большое дело», — рассказал Кашин в интервью «Русской службе новостей».

В Кремле ранее не стали комментировать обращение Кашина к Путину и Медведеву, сообщает ТАСС.

«Да, оно (письмо) публиковалось в СМИ. <...> Судя по прочитанному, там особо не рассчитано на какой-то ответ, поэтому пока ничего не могу сказать на этот счет», — приводит информагентство слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

В минувшую субботу на своем сайте Олег Кашин опубликовал «Письмо вождям Российской Федерации», в котором критикует власть за отсутствие последствий для губернатора Псковской области Андрея Турчака, которого Кашин называет заказчиком покушения на себя.

«Ваша воля в России сильнее закона, и простой факт следования законности оказывается недостижимой фантастикой», — пишет Кашин.

Читайте также:

«Это позорная страница в нашей современной истории»

В обращении журналист говорит о том, что «стараниями» руководства страны «нация деморализована и дезориентирована.

«Я прекрасно вижу, что максимум, что может грозить Турчаку — тихая отставка, максимально разнесенная по времени с любыми движениями по моему делу. Это единственная справедливость, на которую может рассчитывать гражданин, и это значит, что ни на какую справедливость вообще ваша система не способна», — заявил Кашин.

В начале сентября журналист опубликовал фамилии, связанные с нападением на него в 2011 году. Один из подозреваемых, Данила Веселов, признал свою вину, второй предполагаемый исполнитель нападения Михаил Кавтаскин отрицает свою причастность к нападению на журналиста. Третий подозреваемый Вячеслав Быков в настоящее время скрывается от следствия. Предполагаемого организатора нападения Александра Горбунова недавно отпустили из-под стражи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera