Пентагон назвал «неслучайным» нарушение российскими ВВС воздушного пространства Турции

Политика

Пентагон считает неслучайным нарушение воздушного пространства Турции российскими самолетами, передает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

Сообщается, что в связи с инцидентом США провела срочные консультации с турецкой стороной и партнерами по НАТО по этому вопросу.  

«Я не верю, что это была случайность. Это лишь подтверждает наши глубокие беспокойства относительно того, что они делают. Ее (России -  Ред.) намерения по-прежнему вызывают вопросы», - приводят Интерфакс слова  представителя оборонного ведомства США.

Собеседник также поставил под вопрос профессиональное поведение российских военных в воздушном пространстве.

Ранее сегодня Министерство иностранных дел Турции выразило протест  из-за нарушения воздушного пространства страны российскими истребителями. Самолет ВВС России без разрешения вошел в воздушное пространство Турции на территории провинции Хатай, которая граничит с Сирией. Анкара была вынуждена реагировать и подняла в воздух два истребителя F-16, после чего российский самолет удалился.

Российская сторона признала факт нарушения воздушного пространства государства и дало разъяснения по поводу этого инцидента  военному атташату турецкого посольства в Москве.

Турция является одним из членов коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera