Меркель назвали одним из главных претендентов на Нобелевскую премию мира

Политика

Канцлера Германии Aнгелу Меркель назвали наиболее вероятным претендентом на получение Нобелевской премии мира, передает Bloomberg со ссылкой на данные аналитических и букмекерских компаний.

Как сообщает агентство, Нобелевскую премию мира Меркель могут присудить за позицию канцлера по проблеме беженцев.

«Ангела Меркель взяла на себя руководящую роль в довольно деликатной европейской дискуссии и озвучила четкую нравственную позицию, что помогло переломить ход дебатов», — пояснил директор Peace Research Institute Кристиан Берг Харпвикен.

Читайте также:

«Политика открытых дверей» обвалила рейтинг Ангелы Меркель

В этом году на премию мира также номинирован священник из Эритреи Мусси Зераи — за оказание помощи беженцам, папа Римский Франциск — за борьбу с бедностью и гинеколог из Конго Дениса Мукенгере Муквеге, работающий с жертвами сексуального насилия.

Также на Нобелевскую премию мира в этом году номинирована «Новая газета». Нобелевский комитет назовет лауреата премии 9 октября.

В прошлом году Нобелевскую премию мира получили 17-летняя пакистанская активистка и борец за права детей Малала Юсуфзай и 60-летнийу индийский активист и врач Кайлаш Сатьяртхи, который 35 лет борется за освобождение детей от рабского труда.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera