Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Политика

Банк России лишил три банка лицензии на осуществление банковских операций — Инвестрастбанк, Банк развития лесной промышленности (Лесбанк) и Объединенный национальный банк.

Как сообщает регулятор, Инвестрастбанк  не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризм, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, сообщает ЦБ, а руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер но нормализации деятельности банка.

Лесбанк лишился лицензии, поскольку, как сообщает Центробанк, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кредитная организация также была вовлечена в проведение сомнительных операций и допускала нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдала введенные ограничения на осуществление отдельных операций.

Объединенный национальный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операциях в крупных объемах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera