РБК: в правительстве согласились закрыть информацию о владельцах недвижимости

Политика

Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала предложенный Федеральной службой безопасности законопроект, согласно которому предлагается засекретить данные о владельцах самолетов, недвижимости и судов. Копия документа есть в распоряжении РБК.

Кроме правообладателей и их представителей доступ к закрытой информации получат только «компетентные государственные органы».

Участник совещания правкомиссии по законопроектной деятельности отметил, что законопроект нуждается в доработке — речь идет о технических замечаниях, чтобы точнее координировать работу.

Читайте также:

Как руководство ФСБ заработало миллионы долларов на сделках с землей бывшего ведомственного детсада

По данным РБК, законопроект согласовало Минэкономразвития. Теперь законопроект должны рассмотреть на заседании правительства, а после отправить в Госдуму.

В начале июля засекретить данные о владельцах недвижимости предложила ФСБ. В пояснительной записке ведомство указало, что эти данные могут использовать «в преступных либо компрометирующих целях», и предложило открыть доступ к ним только государственным органам.

В случае, если проект будет одобрен, он вступит в силу в марте 2016 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera