Путин подписал указ о возрождении комплекса ГТО

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Программа ГТО, говорится в тексте указа, станет нормативной для физического воспитания россиян. Утверждать государственные требования комплекса будет Министерство спорта России.

Все тесты проходят на добровольной основе. Для того, чтобы их пройти, необходимо иметь справку о прохождении медосмотра.

Нормы испытаний разделены на три уровня сложности, которые соответствуют золотому, серебряному и бронзовому знаку отличия.

Для выполнения нормативов местные власти смогут создавать специальные центры тестирования. Проводить тесты также могут государственные образовательные учреждения и спортивные клубы.

Возрождающий комплекс ГТО законопроект Госдума приняла в апреле 2015 года. В сентябре в сдаче нормативов ГТО участвовали некоторые российские губернаторы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera