США отказались сотрудничать с Россией в Сирии, пока та поддерживает Асада

Политика

США отказались сотрудничать с Россией по борьбе с «Исламским государством» в Сирии, пока РФ поддерживает режим президента Башара Асада, заявила РИА Новости представитель Пентагона Мишель Балданса.

Штаты, по словам собеседницы, обеспокоены тем, Россия наносит удары «по тем группам в Сирии, которые не являются экстремистскими» и так демонстрирует, что «считает поддержку Асада более важной, чем борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена на территории России)».

«Мы дали четко понять, что если военные действия России будут сфокусированы на противостоянии ИГ, мы станем рассматривать это как позитивный шаг. Однако до тех пор, пока Россия сконцентрирована на поддержке режима Асада, мы не можем и не будем обсуждать любые меры сотрудничества», — пояснила Балданса.

Читайте также:

Совет НАТО обвинил Россию в гибели мирных сирийцев

Накануне глава Пентагона Эштон Картер обвинил Россию в эскалации гражданской войны в Сирии. По словам Картера, РФ «привязывает себя к тонущему кораблю», помогая сирийскому президенту в борьбе с оппозицией.

Барак Обама назвал вмешательство российской армии в сирийский кризис «рецептом для катастрофы».

Лидеры иностранных государств выступают против действий российской авиации в Сирии. С совместным обращением к России прекратить наносить удары по сирийской оппозиции выступили Франция, Германия, Саудовская Аравия, США, Великобритания, Турция и Катар.

Россия начала бомбить Сирию 30 сентября. Минобороны РФ утверждает, что целью бомбардировок являются позиции «Исламского государства». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera