Матвиенко: Россия введет войска в Ирак, если Багдад попросит об этом

Политика

Россия готова рассмотреть просьбу Ирака о введении войск, если Багдад официально попросит об этом, передает ТАСС со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

«В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации, мы рассмотрим политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в воздушной операции», — сказала Матвиенко после встречи с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Иордании Насером Джодой.

Спикер Совфеда отметила, что пока Ирак не обращался за военной помощью к России.

Напомним, 30 сентября Совфед разрешил использовать российские войска в Сирии, за помощью обратился президент страны Башар Асад. В этот же день авиация нанесла первые удары по территории Сирии.

Позднее Франция, Германия, Саудовская Аравия, США, Великобритания, Турция и Катар выступили против российской операции. Лидеры этих стран считают, что Россия наносит удары по сирийской оппозиции, а не по «Исламскому государству» (организация запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera