ФСБ сообщила о задержании участника нападения на Буденновск

Политика

В Московской области задержан член террористической группировки Шамиля Басаева, который участвовал в нападении на Буденновск в 1995 году, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Задержание прошло вчера в Истринском районе Подмосковья, задержан Даудов Б.Б. 1972 года рождения.

Ранее в июне в Следственном комитете сообщили о задержании еще двоих предполагаемых участников теракта в Буденновске — уроженцев Чечни Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева, обоим предъявлены обвинения.

По делу о нападении осуждены 26 человек, еще 23 подозреваемых находятся в розыске. В отношении Шамиля Басаева и еще шестерых участников теракта расследование прекращено в связи с их смертью.

Нападение террористов под руководством Шамиля Басаева и Абу Мовсаева на Буденновск в Ставропольском крае произошло 14 июня 1995 года. Боевики захватили в заложники более 1,6 тысячи жителей города, собрав их в местной больнице. Басаев требовал от силовиков немедленного прекращения войны в Чечне и вывода из республики российских войск. Через три дня спецназ начал штурма. После четырех часов боя погибли 129 человек, среди них 18 милиционеров и 17 военнослужащих, 415 человек получили огнестрельные ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera