Песков назвал политическое урегулирование конечной целью России в Сирии

Политика

Российская операция в Сирии направлена на политическое урегулирование ситуации в стране, передает Интерфакс со ссылкой пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, российская авиация наносит удары по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России). «Неоднократно и военными нашими представителями, и президентом РФ подчеркивалось, что целью ударов являются террористические и экстремистские группировки, которые находятся на территории Сирии, которые атакуют вооруженные силы и мирные города этой страны», — говорит он.

Пресс-секретарь президента опроверг информацию о готовящейся наземной операции в Сирии, заявив, что «CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают».

Ранее телеканал CNN со ссылкой на неназванных чиновников в Пентагоне сообщил о возможной подготовке наземной операции в Сирии. По информации телеканала, российская сторона усиливает наземное вооружения для того, чтобы поддержать правительственную армию президента Сирии Башара Асада.

Напомним, США отказались сотрудничать с Россией по борьбе с «Исламским государством» в Сирии, пока РФ поддерживает режим Асада. Американская сторона обеспокоена авиаударами по территории, которая не считается захваченной экстремистами.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер обвинил Россию в эскалации гражданской войны в Сирии.

Франция, Германия, Саудовская Аравия, США, Великобритания, Турция и Катар выступили против российской операции. Лидеры этих стран считают, что Россия наносит удары по сирийской оппозиции, а не по ИГ.

Россия нанесла первые удары по территории Сирии 30 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera