Кремль отказался комментировать засекречивание информации о владельцах недвижимости

Политика

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о законопроекте, согласно которому предлагается засекретить данные о владельцах самолетов, недвижимости и судов.

«Не могу ничего ответить. Когда будет достоверная информация, можно будет реагировать», — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее сегодня стало известно, что комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала предложенный Федеральной службой безопасности законопроект о засекречивании данных владельцев недвижимости, самолетов и яхт.  Доступ к этой информации будут иметь только «компетентные государственные органы», а также правообладатели и их представители.

По данным РБК, законопроект согласован с Минэкономразвития, позднее его рассмотрит правительство, а потом отправят в Госдуму. Планируется, что если поправки примут, то они вступят в силу в марте 2016 года.

Напомним, в июле ФСБ предложила засекретить данные владельцев недвижимости, самолетов и яхт. В пояснительной записке ведомство указало, что эти данные могут использовать «в преступных либо компрометирующих целях», и предложило открыть доступ к ним только государственным органам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera