В Петербурге переименуют округ Парнас из-за «неправильных» ассоциаций

Политика

Власти Петербурга предложили переименовать муниципальное образование Парнас из-за «неправильных» ассоциаций жителей с другими объектами. Об этом в интервью «Эха Москвы» рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко. 

По словам депутата, переименование муниципального образования необходимо для того, чтобы у местных жителей не возникало путаницы: название округа часто ассоциируется у людей с названием оппозиционной политической партии «Парнас», промзоной, станцией метро и колбасным заводом с аналогичными названиями. Депутаты округа единогласно приняли решение о переименовании округа и направили инициативу на рассмотрение в Заксобрание.

«Эта партия с одноименным названием «Парнас», она не вызывает ни у кого из нас ни уважения, ни доверия, ни хорошего отношения. И то, что она стала называться так же, как муниципальное образование, никому это особо не нравится. Это, скажем, тоже одна из основных причин, почему люди решили переименоваться. Я имею в виду — муниципальное образование переименовать и сейчас это поддерживают. Это название взяла непопулярная в народе, прозападная политическая партия», — заявил в эфире радиостанции Марченко.

В свою очередь сопредседатель петербургского отделения «РПР-Парнас» Андрей Пивоваров заявил, что местные депутаты занимаются обычным самопиаром.

Сообщается, что муниципальный округ получит название Сергиевское, а отказ от названия «Парнас» станет подарком для жителей к Новому году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera