ЛНР и ДНР согласились перенести выборы

Политика

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики согласились перенести выборы 1 ноября и с 18 октября на следующий год, передает Луганский информационный центр.

«Сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год», — сказано в заявлении представителей самопровозглашенных республик.

Отмечается, что выборы перенесут на 21 февраля 2016 года. Полпреды самопровозглашенных республик в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего объявили об этом решении после переговоров с представителями ОБСЕ и России в Минске. Они  добавили, что украинская сторона должна выполнить обязательства.

Читайте также:

Главный результат войны в Луганской области: старые элиты сохранили власть в полном объеме. Расследование

«Предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции», — сказано в заявлении представителей ДНР и ЛНР.

В сентябре самопровозглашенные республики предложили Киеву перенести выборы на 21 февраля следующего года. Ранее в ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября 2015 года, а ДНР — на 18 октября, отказавшись принять предложение Киева о проведении выборов в единый день голосования, который в Украине состоится 25 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera