РФ и США готовят документ о взаимодействии авиации в Сирии

Политика

ВВС России и США готовят документ о взаимодействии в воздушной операции против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии, передает ТАСС.  

По словам заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, эти договоренности будут полезны как членам коалиции против в ИГ, так и российскому военному ведомству. Сейчас документ находится на стадии разработки.

«К нашему сожалению, американцы пока сводят наше взаимодействие лишь к техническим вопросам взаимодействия наших пилотов во время выполнения соответствующих миссий. Американцы передали нам документ, над которым мы работаем. Я хочу сказать, что в Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием», — сказал Антонов.

Ранее сегодня представитель Пентагона Мишель Балданса заявила об отказе США сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ в Сирии, пока РФ поддерживает режим действующего президента Башара Асада. По ее словам, Соединенные штаты обеспокоены ударами российских самолетов по  сирийской оппозиции и негативно относятся к тому, что поддержка Асада является для РФ  «более важной, чем борьба с «Исламским государством». 

Лидеры иностранных государств выступают против действий российской авиации в Сирии. С совместным обращением к России прекратить наносить удары по сирийской оппозиции выступили Франция, Германия, Саудовская Аравия, США, Великобритания, Турция и Катар.

Россия начала бомбить Сирию 30 сентября. Минобороны РФ утверждает, что целью бомбардировок являются позиции «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera