Власти Австрии ограничат действие статуса беженца

Политика

Власти Австрии введут временный статус беженца для мигрантов с Ближнего Востока, передает ТАСС со ссылкой на вице-канцлера, лидера Австрийской народной партии Райнхольда Миттерленера.

По его словам, в течение октября парламент может рассмотреть этот законопроект, поправки могут вступить в силу с 1 декабря.

Ранее с аналогичным предложением выступала министр внутренних дел республики Йоханна Микль-Ляйтнер. Она отметила, что временный статус может действовать до завершения войны и урегулирования ситуации в Сирии.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не сможет принять всех мигрантов. По ее словам, убежище не получат те, кто приехал в Германию «по экономическим причинам».

Лидеры европейских стран выделили на помощь беженцам дополнительный 1 миллиард евро. Таким образом, предполагаемая сумма расходов достигла 4 миллиардов евро.
С начала 2015 года, по данным Еврокомиссии, в Европу прибыли около 500 тысяч беженцев. Сотрудники ООН прогнозируют, что до конца года эта цифра увеличится до 850 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera