В Латвии освободили проникших на военную базу нацболов

Политика

Суд в Риге постановил освободить из-под стражи россиян Андрея Попко и Александра Куркина, задержанных по подозрению в проникновении на военную базу в Адажи, передает РИА Новости.

Пока не известно, Будет ли применена к Куркину и Попко другая мера пресечения, неизвестно. Адвокат Имма Янсоне рассказала, что довольна решением суда.

10 июня активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» были задержаны охраной Адажской базы Национальных вооруженных сил Латвии при попытке водрузить флаг России на одном из зданий базы. При себе у них при себе был флаг и листовки на английском языке. Позднее они были арестованы. Инцидент произошел во время военных учений НАТО Saber Strike.

Обоих заподозрили в шпионаже и попытке террористических действий в составе группы по предварительному сговору.

Третий фигурант дела — лидер латвийской партии «За родной язык!» Владимир Линдерман. 8 июля его задержали по подозрению в оказании поддержки Попко и Куркину, через дня он был освобожден под подписку о невыеде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera