Минобороны назвало «абсолютной ложью» информацию об ударах по Пальмире

Политика

Минобороны РФ опровергло сообщения западных СМИ об авиаударах российских военных самолетов по сирийскому городу  Пальмира, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова. 

«Все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы нанесли воздушные удары по городу Пальмира — абсолютная ложь», — заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что российская авиация в Сирии не наносит удары по населенным пунктам, и тем более - по сирийским памятникам архитектуры. По словам Конашенкова, этим «активно пользуются боевики ИГИЛ, которые, находясь в Пальмире, буквально на днях взорвали там знаменитую Триумфальную арку».

Ранее сегодня СМИ писали о начале операции российских ВВС в древнем сирийском городе Пальмира. Сообщалось, что российская авиация уничтожила 20 транспортных средств и три склада с оружием, принадлежащих боевикам террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России). 

«Исламское государство» захватило древний город Пальмира в мае 2015 года. Накануне стало известно, что террористы уничтожили главный памятник города — Триумфальную арку, построенную во II веке нашей эры. Ранее боевики взорвали несколько храмов, в том числе 2000-летний храм, посвященный местному верховному богу Бэла, и казнили эксперта по древностям в сирийской Пальмире Халеда Асаада. Памятники Пальмиры внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera