Генсек НАТО обнаружил наращивание российских сухопутных войск в Сирии

Политика

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия наращивает группировку сухопутных войск в Сирии, передает Reuters.

По данным, которые приводит агентство, Россия направила в Сирию семь танков Т-90 и около 200 морских пехотинцев, а также развернула портативные станции управления воздушным движением и компоненты для системы ПВО.

«Я могу подтвердить, что мы зафиксировали наращивание российских вооруженных сил в Сирии: воздушных, противовоздушных и наземных в районе расположения их военной базы. И еще мы видим наращивание военно-морских сил», — заявил Столтенберг.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на неназванных чиновников в Пентагоне сообщил, что Россия якобы готовит наземную операцию в Сирии. По информации телеканала, российская сторона усиливает наземное вооружения для того, чтобы поддержать правительственную армию президента Сирии Башара Асада.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию. «CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», — заявил он.

Возможность российской наземной операции в Сирии российские официальные лица опровергали всегда. Публично исключил это и президент Путин, выступая на Генассамблее ООН.

Песков также отметил, что цель России в Сирии — политическое урегулирование в стране.

Ранее США отказались сотрудничать с Россией, пока она поддерживает режим Асада. Американская сторона обеспокоена авиаударами по территории, которая не считается захваченной боевиками «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории России — Ред.).

Напомним, военную операцию в Сирии Россия начала 30 сентября и с тех пор авиаудары ведутся круглосуточно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera