Ракетный эсминец ВМС США вошел в Черное море

Политика

Эсминец Военно-морских сил США «Портер», на борту которого установлены система ПРО «Иджис» и крылатые ракеты «Томагавк», вошел в акваторию Черного моря, передает Интерфакс.

Турецкие новостные порталы, публикующие фотографии прохождения корабля через Босфор.

Накануне командование 6-го оперативного флота ВМС США сообщало, что военный корабль был направлен в Черное море «для содействия миру и стабильности в регионе» в рамках операции Atlantic Resolve.

«Портер», базирующийся в Роте (Испания), несет боевое дежурство для проведения военно-морских операций совместно с союзниками и партнерами в зоне ответственности Шестого оперативного флота ВМС США в целях содействия безопасности и стабильности в регионе Черного моря», — сказано в сообщении.

Последний раз эсминец «Портер» заходил в Черное море в июле. Целью, как заявляли в американских ВМС, было «стремление США к укреплению сотрудничества и совместных операционных возможностей партнеров США и НАТО в черноморском регионе».

Сегодня в Генштабе Турции заявили, что в районе сирийско-турецкой границы замечен российский истребитель Миг-29, который захватил в качестве цели самолеты F-16 ВВС Турции. При этом спикер Минобороны РФ заявил, что на сирийской авиабазе нет самолетов Миг-29. Ранее власти Турции заявили о двух случаях вторжения российских самолетов в турецкое воздушное пространство.

Теги:
сша, нато, вмф
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera