Защита просит закрыть дело Леонида Волкова

Политика

Адвокат Владимир Бандура, представляющий интересы члена Центрального совета «Партии Прогресса» Леонида Волкова, попросил закрыть дело о воспрепятствовании журналистской деятельности.

По словам Бандуры, журналист Lifenews путается в показаниях: до результатов экспертизы о техническом состоянии микрофона он говорил, что Волков не наносил ему телесных повреждений, теперь утверждает обратное. «Когда экспертиза признала, что микрофон не сломан, стал заявлять, что Волков его избил — нанес телесные повреждения левой руки», — добавил адвокат.
Если следователь удовлетворит ходатайство защиты,  дело будет закрыто или возвращено на доследование.

Волкову инкриминируют часть 3 статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенные с насилием над журналистом либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия). Ему грозит шесть лет тюрьмы.

Напомним, у здания новосибирского штаба «Парнаса» Леонид Волков схватился за микрофон журналиста Lifenews, чтобы не пустить его ближе к Алексею Навальному. Тогда представители телеканала обвинили Волкова в том, что сломал электронный блок и дефлектор микрофона. Ущерб телеканалу они оценили в размере 31 тысячи рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera