На свадьбах в Грозном запретили «неприличные телодвижения» и разрезание свадебного торта

Политика

Мэрия Грозного утвердила правила проведения традиционных чеченских свадеб. Распоряжение, подписанное главой города Муслимом Хучиевым, опубликовано на сайте департамента культуры Грозного.

В документе перечислены общие требования для проведения традиционных чеченских свадеб «Нохчийн ловзар», которые помогут реализовать Единую концепцию духовно-нравственного воспитания, утвержденную Главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Согласно этим правилам, на чеченских свадьбах запрещено появляться в нетрезвом виде, стрелять из любого оружия, приходить на церемонию в «несоответствующей чеченскому менталитету форме одежды». Помимо этого, участникам торжества нельзя «сокращать дистанцию менее, чем на расстояние вытянутой руки», высказывать «вольные реплики», выполнять акробатические элементы и «различные неприличные телодвижения». Также, мэрия Грозного строго запретила разрезать свадебный торт и исполнять «танец невесты».

За соблюдением этих требований должен следить тамада и администрация ресторана, в котором проходит свадьба. В распоряжении отмечается, что в случае нарушений, администрация обязана вызвать наряд полиции. На прошлой неделе Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от владельцев свадебных салонов республики прекратить продавать «слишком открытые» свадебные платья, потому что это не имеет ничего общего с чеченской культурой.

Теги:
чечня, треш
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera