В Минобороны сообщили об уничтожении 12 объектов «Исламского государства»

Политика

Самолеты российской авиации нанесли удары по 12 объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России). Об этом, как сообщает Интерфакс, отчитался по итогам дня официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, 6 октября российские ВВС совершили около 20 боевых вылетов с сирийской авиабазы «Хмеймим». Удары пришлись на объекты тыловой инфраструктуры, пункты управления, лагеря подготовки и базы боевиков. В частности, атакованы опорные пункт террористов в провинциях Дамаск и Латакия, также уничтожен завод по производству боеприпасов.

Ранее сегодня Конашенков опроверг информацию об авиаударах российских военных самолетов по сирийскому городу  Пальмира, назвав сообщения западных СМИ об этом «абсолютной ложью». Генерал-майор подчеркнул, что российская авиация в Сирии не наносит удары по населенным пунктам, и тем более — по сирийским памятникам архитектуры. Напомним, военную операцию в Сирии Россия начала 30 сентября и с тех пор авиаудары ведутся круглосуточно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera