Главного судебного пристава Приамурья отстранили от должности

Политика

Благовещенский суд Амурской области вынес решение об отстранении от должности главу Управления Службы судебных приставов (УФССП) Владимира Дубину, сообщается на сайте суда.

Как сообщает пресс-служба суда, решение было принято «в связи с расследованием уголовного дела».

Вместе с ним от должности отстранили его заместителя Виктора Шульгу.

Ранее Дубину поместили под домашний арест. Его и его заместителя подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2005-2014 годах перед работниками трех районных отделов регионального УФССП возникла задолженность по зарплате на сумму более 5,7 миллиона рублей. Для погашения задолженности областное управление получило из ФССП денежную сумму в размере 5 миллионов рублей.

Задолженность, уточнили следователи, выплатили только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 год в общей сумме около 2,3 миллиона рублей, остальные средства, 3,4 миллиона рублей, —использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счет этого повышенные премии по итогам 2014 года.

В 2015 году Дубина решил погасить задолженность перед сотрудниками фонда, не выплатив им предусмотренную законом премию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera