Times: ЕС заявил о намерении депортировать более 400 тысяч мигрантов

Политика

Европейский союз подготовил секретный план о депортации из стран альянса более 400 тысяч нелегальных мигрантов, сообщает газета The Times.

Как сообщает издание, мигранты из Нигера и Эритреи получили отказ в предоставлении статуса беженца, и ЕС требует от государств принять людей обратно.

К гражданам Нигерии и Эритреи могут присоединиться афганцы, ливийцы и сирийцы.

В случае отказа принять своих граждан обратно руководство ЕС пригрозило приостановить оказание гуманитарной помощи, визовые и торговые соглашения.

Контролировать процесс возвращения мигрантов на родину будет Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ. Те государства, которые откажутся руководствоваться международными правовыми нормами в вопросе депортации нелегальных мигрантов, могут быть оштрафованы.

Власти европейских стран опасаются, что мигранты, которые получили убежище в ЕС, перевезут туда свои семьи — каждый из них может взять с собой от 4 до 8 родственников.

В Германии ожидают, что к концу года в страну прибудут около 1,5 миллиона мигрантов. Канцлер страны Ангела Меркель говорила о том, что Германия не может принять всех мигрантов.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам в конце сентября одобрил план расселения из Италии и Греции 120 тысяч беженцев. Согласно плану, больше всего беженцев примут Германия (40 тысяч), Франция (около 30 тысяч), Испания (меньше 20 тысяч) и Польша (около 12 тысяч). Остальные европейские государства примут менее 10 тысяч человек. Против такого решения выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera