Минобороны РФ допустило координацию c Пентагоном по борьбе с ИГ в Сирии

Политика

Министерство обороны России не исключило, что примет предложение Пентагона о совместной координации действий в рамках борьбы против «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России) в Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

«В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложение американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии. В целом, данные предложения могут приняты к реализации», — заявил Конашенков, отметив необходимость уточнить технические детали, которые обсудят представители российского и американского ведомств на «экспертном уровне».

Читайте также:

Военные расходы России в Сирии в десять и более раз ниже, чем у международной коалиции, возглавляемой американцами. Они пока что посильны для бюджета

Кроме того, рассказали агентству в ведомстве, Россия предложила коалиции во главе с США передать российской стороне разведданные о районах дислокации исламистов в Сирии.  

Ранее США отказались сотрудничать с Россией, пока та поддерживает режим сирийского президента Башара Асада. Соединенные Штаты призвали РФ сосредоточить свои силы на борьбе с «Исламским государством». Однако позже замминистра обороны РФ Анатолий Антонов рассказал о подготовке документов о взаимодействии США и РФ в воздушной операции против боевиков ИГ.

Российская авиация принимает участие в военной операции в Сирии с 30 сентября. Государства обвиняют Россию в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera