Мать виновницы смертельного ДТП в Иркутске отказалась сдать депутатский мандат

Политика

Депутат городской думы Иркутска Жанна Есева передумала сдавать свой мандат, от которого ранее отказалась после смертельного ДТП с участием ее дочери Юлии Киселевой, сообщает ТАСС.

«Депутат вправе подать или забрать заявление. Есева им воспользовалась. Для возвращения ей депутатских полномочий никаких дополнительных процедур не потребуется», — пояснили агентству в пресс-службе Думы.

Заявление о сложений полномочий Есевой должны были рассмотреть 8 октября.

Читайте также:

Выборы и мажоры. Обыкновенная дорожная трагедия в Иркутске с необыкновенным продолжением

В конце июля Есева настаивала на том, что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию и сложила с себя полномочия.

Инцидент произошел в ночь на 27 июля на улице Байкальской. Mercedes, за рулем которого находилась Киселева, врезался в кроссовер Toyota Highlander, который после сильного удара протаранил еще два автомобиля.

Киселеву с тяжелыми травмами доставили в больницу, а водитель и пассажир кроссовера погибли. Позже выяснилось, что на пассажирском сидении Toyota находился начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera