Россия перебросит на базу в Таджикистан ударные вертолеты

Политика

Россия намерена усилить свою военную базу в Таджикистане ударными и транспортно-боевыми вертолётами. Об этом сообщил официальный представитель Центрального военного округа РФ полковник Ярослав Рощупкин, передает ТАСС. 

Сообщается, что Минобороны РФ перебросит на 201-ю военную базу в Таджикистане вертолеты ударные вертолеты Ми-24П и транспортно-боевые Ми-8МТВ. Российская авиагруппа будет базироваться в Гиссарском районе Таджикистана на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе. По словам представителя военного ведомства, вертолеты будут заниматься перевозкой грузов, установкой минно-взрывных заграждений и воздушно-инженерной разведкой местности. Помимо этого, авиация будет прикрывать войсковые колонны, высаживать десант и эвакуировать раненых.

201-я военная база является крупнейшим российским военным объектом за пределами РФ, созданный для поддержания мира и порядка в Таджикистане и содействия Пограничным войскам и Министерству обороны Таджикистана. Российское военное соединение будет находиться в Таджикистане как минимум до 2042 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera