Счетная палата раскритиковала антикризисный план правительства

Политика

Счетная палата раскритиковала антикризисный план правительства, назвав его плохо продуманным. В распоряжении «Ведомостей» оказался доклад ведомства.

Как считают в ведомстве, меры по борьбе с кризисом выполняются только на бумаге — из запланированных нормативных актов было принято 63,3%, а мероприятия было выполнены на 28,3%.

По данным СП, средства в рамках антикризисного плана распределяются медленно. На борьбу с кризисом в бюджете было заложено 602,5 миллиарда рублей, а в антикризисном фонде при этом находилось 206,7 миллиардов. Из них к 1 сентября правительство распределило только 163,6 миллиарда рублей.

Читайте также:

Правительство направит накопительные взносы в антикризисные фонды на 500 млрд рублей

В Счетной палате считают, что в плане есть лишь общие цели, но нет количественных показателей.

Некоторые меры поддержки экономики не пользуются спросом, объяснили в ведомстве, в том числе не работает механизм госгарантий для экспортеров и поддержка малого и среднего бизнеса за счет Агентства кредитных гарантий.

Накануне стало известно, что правительство направит в антикризисные фонды накопительные взносы в размере 500 миллиардов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera