Минобороны проконсультировалось с Турцией о ненарушении воздушного пространства

Политика

Министерство обороны РФ провело консультации с Турцией для предотвращения нарушения воздушного пространства, передает РБК.

Как рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, сегодня в Национальном центре управления обороной прошли консультации России и Турции.  Накануне с таким предложением выступило российское военное ведомство.

Ранее сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу рассказал, что только 2 из 57 ударов, нанесенных российской авиацией, были по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России). По его словам, в остальных случаях бомбили сирийскую оппозицию.

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил России потерей дружбы. Он напомнил, что Турция входит в НАТО, и нападение на страну будет расценено как нападение на весь Североатлантический альянс. «Россия потеряет такого друга, как Турция, с которой она сотрудничала по многим вопросам, она потеряет многое, и следует это учитывать», — добавил турецкий лидер.

Напомним, 3 и 4 октября российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушили воздушное пространство Турции. Тогда турецкий МИД передал Москве ноту протеста. В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что самолет нарушил воздушное пространство по ошибке.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал этот инцидент серьезным нарушением. По его мнению, «это не выглядит как случайность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera