Associated Press: в Сирии началась наземная операция

Политика

Сирийские войска начали наземное наступление при поддержке российской авиации, сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного сирийского чиновника.

По информации агентства, наступление идет в центральной части страны в  провинциях Хама и Идлиб. Собеседник АР отметил, что на этой территории нет позиций «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Ранее сегодня, как сообщает ТАСС, министр обороны Сергей Шойгу отчитался о ходе операции в Сирии перед президентом Владимиром Путиным. По словам главы военного ведомства, Россия нанесла удары по 112 объектам «Исламского государства». Он также отметил, что четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям.

В свою очередь, Путин подтвердил необходимость координировать действия с сирийской армией. «Что касается дальнейшей работы, как мы и договаривались, рассчитываю, что она будет синхронизирована с действиями сирийской армии на земле и наши действия наших ВКС будут эффективно поддерживать наступательную операцию сирийской армии», — сказал глава государства.
Минобороны не исключило, что примет предложение Пентагона о совместной работе против «Исламского государства». Российская сторона попросила коалицию передать разведданные о районах дислокации исламистов в Сирии.

Накануне США отказались сотрудничать с Россией, пока та поддерживает режим сирийского президента Башара Асада. Соединенные Штаты призвали РФ сосредоточить свои силы на борьбе с «Исламским государством».

Россия нанесла первые авиаудары по территории Сирии 30 сентября. Государства обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera